Послеродовая эклампсия кошек - Форум

          Клуб     Кошек
           
Главная | Послеродовая эклампсия кошек - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Продолжение рода » Послеродовая эклампсия кошек
Послеродовая эклампсия кошек
ele94320040Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Члены клуба
Сообщений: 15
Статус: Offline
Послеродовая эклампсия кошек

Это острое нервное заболевание, проявляющееся внезапными приступами и клоникотоническими судорогами.

Предположительно, причинами эклампсии могут быть погрешности в кормлении животного, снижение уровня кальция в его крови, токсикозы, повышенная чувствительность организма кошки к продуктам обмена, выделяемым плодами и плацентой, или к продуктам лохий и материнской плаценты.

Чаще послеродовая эклампсия регистрируется у кошек в период выкармливания котят.

Первым признаком заболевания является беспокойство: кошка становится возбужденной, пугливой, дрожит, мяукает, бегает взад и вперед. Через 15–20 мин нарушается координация движений, затем парализуется задняя часть туловища, закатываются глаза, животное падает и уже не может самостоятельно подняться. Появляются тонико-клонические судороги. Животное лежит на боку, шея вытянута, пасть раскрыта, из нее свешивается язык и вытекает пенистая слюна. Температура тела почти не изменяется. На любые внеш­ние раздражители кошка реагирует усилением приступа.

Приступы длятся 5–30 мин, повторяются каждые несколько часов или дней, затем неожиданно прекращаются. В промежутках между судорогами у животного не проявляется никаких признаков заболевания.

Больной кошке необходимо обеспечить покой, изоляцию в полутемном помещении, исключить внешние раздражители, шум. Во время припадка надо предохранять животное от травм и нельзя давать лекарства перорально.

На время лечения кошку лучше изолировать от котят на 24 ч и более, переведя их на искусственное вскармливание. При этом необходимо принимать меры для профилактики мастита.

Для лечения послеродовой эклампсии кошке назначают следующие препараты: внутривенно 10%-ный раствор кальция глюконата или кальция борглюконата, внутривенно 5–40%-ный раствор глюкозы, внутривенно или внутримышечно 25%-ный раствор магния сульфата, нейролептики или транквилизаторы, сердечные средства.


Сообщение отредактировал ele94320040 - Понедельник, 30.01.2012, 11:26
 
Форум » Общий раздел » Продолжение рода » Послеродовая эклампсия кошек
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz